Комбинация знаков *#92702689#

Например, если Вы введете на телефоне марки Nokia комбинацию знаков *#92702689#, то получите доступ к персональным данным вашего мобильного телефона, таким как: дата выпуска телефона, его IMEI, общую продолжительность разговоров. Эта информация будет полезна при покупке б/у телефона.

В более ранних моделях Nokia для экономного использования заряда батареи можно ввести код *4270# либо #4270#, что автоматически переводит мобильный в "экономный" режим. Но эти комбинации не всегда приводят к желаемому результату, поскольку приоритетным сигналом является тот, который посылает телефону материнская станция. Для людей, которые имеют больше одной сим-карты была специально встроена функция, позволяющая в режиме ожидания показывать на экране ваш номер телефона. Это очень удобно в случае, если пользователь забыл, какая из симок в данный момент находится в телефоне. Также множество различных секретов имею телефоны марки SONY Ericsson, но они практически никогда не применяются, поэтому о них не стоит упоминать и забивать себе мозги лишней информацией. Просто пользуйтесь своим мобильным аккуратно и не вводите неизвестных Вам комбинаций. Так будет лучше и Вам и телефону.

Казалось бы, еще совсем недавно заплатить за мобильный телефон можно было только в офисе оператора - наличными деньгами в кассу. Затем появились кассы у дилеров - у каждого устанавливалась специальная программа, которая по модему или через Интернет связывалась с сервером оператора и периодически отправляла данные о принятых платежах - на какой номер какую сумму нужно перечислить. Кассирам приходилось нелегко.

Решение пришло из Интернета - в лице электронных платежных систем, которые изначально зародились в сети для облегчения взаиморасчетов. В настоящее время существует несколько наиболее функциональных и авторитетных электронных систем. На Западе наибольшей популярностью пользуются E-gold и PayPal. В странах бывшего СССР в основном используются Яндекс.Деньги и WebMoney. В Беларуси в полную силу электронная платежная система EasyPay. Но с каждым днем набирают силу и другие представители рынка, такие как RUpay, MoneyMail, e-port и другие.